kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com

Терапия

Терапевтическая стоматология

Терапевтическая стоматология - это одна из отраслей стоматологии занимающаяся в основном  профилактикой и лечением кариеса и его осложнений. К осложнениям кариеса относятся такие заболевания как пульпиты, то есть воспаление пульпы или как принято говорить воспаление нерва, периодонтиты, характеризующиеся наличием воспалительного процесса в периапикальных тканях. Кроме кариеса и его негативных последствий, существует группа некариозных заболеваний зубов, лечением которых занимается врач стоматолог-терапевт. Не смотря на то, что в настоящее время, в стоматологии появляются все более узкие специальности, занимающиеся конкретными патологиями, в том числе связанные с заболеваниями слизистых, врач-стоматолог-терапевт вполне компетентен, чтобы помочь в лечении  различного рода стоматитов, хейлитов, глосситов и т.п...

На сегодняшний день, терапевтическая стоматология, благодаря новейшим техническим и научным новшествам, значительно шагнула вперед. Для нее практически нет невыполнимых задач. В нашей стоматологии имеется все необходимое оборудование для грамотной  диагностики и  качественного лечения, различных по тяжести и сложности заболеваний зубочелюстной системы. Например, для диагностики и контроля качества лечения терапевтическая стоматология применяет радиовизиограф, радиоактивное облучение которого на столько мало, что позволяет делать до 15 снимков за одно посещение. Так же, в диагностике и лечении кариеса применяются специальные, современные материалы, позволяющие качественно и надежно провести работу, избежав рецидивов заболевания.

Терапевтическая стоматология по своей значимости и важности стоит сразу же после профилактической. Если уж не удалось предотвратить появление кариеса, то необходимо вовремя и правильно его лечить. Иначе, он по нарастающей, переходит в пульпит, затем в периодонтит, а потом уже следует и удаление зуба. Стоит отметить, что именно кариес, практически в 97% случаев является основной причиной различных, тяжелых заболеваний зубов. Кариес существовал во все времена, но в наше время, пораженность этим недугом достигает ужасающих размеров, практически 100% населения... Но даже 50% из них вовремя не обращаются к стоматологам.

Что значит вовремя посетить стоматолога и предотвратить прогрессирование процесса? А все очень просто! Необходимо обязательно раз в полгода посещать стоматолога, как и любого другого врача, для профилактических осмотров. Почему именно раз в полгода? Потому что, это самые оптимальные сроки, во время которых заболевание даже если и возникло, то не успело развиться на столько, что бы приходилось применять кардинальные меры. На ранних стадиях, кариес лечится довольно быстро и безболезненно, главное правильно и вовремя его продиагностировать. Вся сложность заключается в том, что при начальном или поверхностном кариесе пациент не испытывает абсолютно никаких ощущений. Даже банальная чувствительность зуба никак не повышается. На этой стадии кариес может заметить только стоматолог во время осмотра, так как первый признак деминерализации эмали и развития кариеса это простое изменение цвета. Эмаль становиться меловидного оттенка, без характерного блеска. Сам пациент этого никогда не заметит. Вот почему, повторяясь, мы призываем Вас, не пренебрегать, регулярными профилактическими осмотрами у специалистов. Терапевтическая стоматология поможет обойтись без неприятных процедур в будущем.

Лечение зубов в нашей клинике станет для Вас абсолютно безболезненным и комфортным процессом. Своевременная диагностика позволит своевременно выявить и вылечить такие болезни зубов и десен как: кариес, пародонтит, пародонтоз... Вы можете отбросить все свои страхи, которые подсказывает Вам Ваше сознание в ожидании длительного и болезненного процесса при лечении зубов. Благодаря высокой квалификации наших врачей и современной анестезии, применяемой ими при стоматологических работах, Вы забудете про боль. Процесс лечения зубов покажется Вам незаметным. Вам не придется терять время в очередях, для этого необходимо только предварительно записаться на прием к врачу в удобное для Вас время.

Если при возникновении трещины на зубе вовремя не провести соответствующее лечение, может произойти полный перелом зуба.

При слове “кариес” каждый человек недовольно поморщится. Но мало кто задумывается, с чего же это все началось. 
Ротовая полость, являясь начальным звеном пищеварительного тракта, выступает в роли “дегустатора”. Какие импульсы пойдут изо рта к желудку и кишечнику, настолько успешной и будет их деятельность. В свою очередь, слизистая оболочка ротовой полости тоже изменяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, при авитаминозах. 
кариесЧаще всего эти изменения внешне проявляются как гиперемии, изъязвления, отечность, за которыми стоят ряд заболеваний:

  • кариес - заболевание, разрушающее твердые ткани зуба;
  • гингивиты - воспаление десневого края;
  • глосситы - воспаление тканей языка;
  • пародонтоз - заболевание, которое начинается с зуда в деснах и заканчивается патологически шатким положением зубов, смещением и потерей их;
  • стоматиты - воспаление слизистой оболочки полости рта.
  • галитоз - это заболевание полости рта.

Причины, вызывающие все эти заболевания различны можно условно выделить в три группы:

  1. причины, связанные с местно-раздражающими факторами;
  2. внутренние причины, связанные с заболеваниями других органов (общие)
  3. причины, связанные с инфекциями, вызванными определенными группами микроорганизмов (местные). 
    Внешние факторы могут быть очень разнообразны. Это и банальный укол косточкой, укус, результаты неудачного протезирования, ожоги. Как правило, причины, приводящие к заболеванию полости рта, могут быть комплексные. 
    В возникновении пародонтоза играют роль общие и местные факторы. Развитию этого заболевания способствуют, как правило: авитаминоз, язвенная болезнь, диабет, цирроз печени. К местным относится микробный фактор, отложение зубного камня, какие-либо травмы и повреждения в ротовой полости. 
    Помните, ежедневная гигиена полости рта – хороший помощник в профилактике кариеса и других заболеваний ротовой полости. Но регулярные осмотры врача-стоматолога необходимы. Тем более, что заболевания десен требует более тщательного обследования и домашние процедуры по уходу за зубами и народные средства не всегда помогают в предотвращении различного рода болезней ротовой области.

Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что плохой уход за полостью рта приводит не только к образованию зубного камня и заболеваниям десен, но и к развитию диабета и сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте